Une Recette Facile et Inratable pour des Cookies Irrésistibles !

Des cookies savoureux et moelleux sont l’accompagnement idéal d’un goûter, de l’après-midi, d’une réunion, d’une pièce montée ou même d’un anniversaire. Que diriez-vous de réaliser des cookies croquants et savoureux pour votre entourage ou votre entreprise ? Vous verrez que surprendre vos amis et vos collègues est très facile.

Les cookies sont des biscuits sucrés qui se dégustent généralement avec une tasse de thé, de café ou de chocolat chaud. Selon la recette, les cookies peuvent être aussi beaux qu’agréables, car ils sont aisément décorables. Dans cet article, nous vous proposons une recette de cookies croquants et savoureux digne des plus fins pâtissiers.

Vos Ingrédients

Voici les ingrédients pour réaliser des cookies succulents, qui vous permettent de satisfaire le goût de tout le monde : 

  • 150 g de beurre doux
  • 200 g de sucre cassonade
  • 1 jaune d’œufs
  • 350 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation des Cookies Croquants

Maintenant que vous avez réunis tous les ingrédients, commencez à réaliser votre recette de cookies croquants :

  1. Commencez par récupérer un saladier et y mettre le beurre à température ambiante. Faites-le mousser avec une fourchette.

  2. Ajoutez-y le sucre cassonade et le sucre vanillé. Utilisez une spatule pour mélanger le tout.

  3. Caséz le jaune d’œuf et incorporez-le à la préparation.

  4. Versez ensuite, dans le même saladier, la farine, puis la levure chimique.

  5. Mélangez bien le tout à l’aide d’une spatule.

  6. Une fois la pâte bien homogène, prélevez-en une petite quantité avec une cuillère à café et formez-en des petites boules.

  7. Placez les boules et leur donnez la forme de cookies sur une plaque que vous aurez préalablement recouverte de papier sulfurisé.

  8. Enfournez la plaque ainsi préparée dans un four préchauffé à 170°C pendant une quinzaine de minutes.

  9. Vos cookies devraient être dorés. Laissez-les refroidir un peu avant de les déguster.

    Mettre en forme comme des étoiles, des losanges ou des cœurs

Quels Conseils pour Réussir des Cookies Croquants ?

Vous désirez avoir des cookies croquants à chaque fois ? Pour réussir des biscuits parfaits sans fautes, nous vous proposons les conseils suivants :

  • Afin d’obtenir des cookies croquants, il est important de respecter les temps de cuisson mentionnés sur chaque recette. Maintenez le feu au minimum et surveillez de près votre four pour éviter que les cookies ne se brûlent, ce qui leur enlèverait leur moelleux et leur croustillance.
  • Pour éviter d’utiliser trop de farine, faites tremper vos ingrédients dans un peu d’eau avant de les incorporer dans la préparation.
  • Pour des cookies plus nutritifs et si vous désirez sauter l’étape de la cuisson, optez plutôt pour des biscuits crus. Cela est particulièrement recommandé pour les journées ensoleillées.
  • Vous avez l’option d’ajouter des aliments et des herbes comme du citron, du thym, du romarin, du lait, du lait de soja et même du chocolat.
  • Personnalisez vos cookies en ajoutant des épices afin de les faire ressortir davantage. Et évidemment, vous avez la possibilité d’utiliser des chips de chocolat, des amandes moulues et des noix hachées.

Quel Matériel pour Réaliser des Cookies Savoureux ?

La préparation des cookies est simple, mais la seule chose que vous devez vous procurer, ce sont les bons ustensiles de cuisine. Voici les outils que nous vous recommandons :

  • Une balance pour peser les ingrédients.
  • Un saladier en céramique ou en métal.
  • Une spatule en inox.
  • Une cuillère à café.
  • Une fourchette pour mousser le beurre.
  • Une grille, un support et une plaque à biscuits.
  • Pour la cuisson, un four domestique.

Réalisez-vous des Cookies Croquants et Savoureux ?

Si vous désirez réaliser des cookies croquants partout où vous allez, il existe des moulins à biscuits qui vous aideront grandement. Ces appareils sont fabriqués par les plus grandes marques comme KitchenAid, Tefal ou Krups et sont parfaits pour transporter avec vous les éléments nécessaires et les ustensiles à cookies.

Le moulin à biscuits est équipé de tous les éléments nécessaires à la réalisation de cookies, il suffit donc de préparer votre pâte favorite et de les mouler à la bonne taille. Il est très pratique car il a une poignée démontable qui se met dans le cuiseur et donne une bonne dose de préparation pour plusieurs portions. Vous pouvez emporter votre moulin à biscuits et trouver les ustensiles qui vous facilitent la réalisation de cookies croquants quand vous en avez besoin.

Garder le Croquant et le Goût des Cookies

Même si les recettes sont toujours très simples, il faut être vigilant lors du stockage des cookies afin qu’ils conservent leur croquant et leur goût initial. Vous devez donc utiliser un contenant hermétique pour les conserver. Le mieux est d’opter pour des boites en verre avec le couvercle remonté.

Une fois vos cookies prêts et bien emballés, vous pouvez les conserver pendant environ 10 jours. Ils perdront peut-être un peu de leur croquant, mais en garderont encore le goût. Si vous consommez des biscuits sucrés faits maison, préférez une conservation dans un réfrigérateur à une température de 5°C.

Vous pouvez également congeler vos cookies pour en conserver les saveurs et le croquant. Dans ce cas, séparez-les avec du papier sulfurisé, mettez-les dans un sachet congélation et placez-les au congélateur. Lorsque vous en aurez besoin, laissez-les décongeler doucement à température ambiante.

Une Recette de Cookies Croquants et Savoureux

Aujourd’hui, nous vous proposons la recette des cookies aux amandes :

  • 250 g de beurre doux
  • 250 g de sucre brun
  • 2 œufs
  • 350 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g d’amandes effilées

Voici les instructions à suivre :

  1. Mélangez le beurre, le sucre brun, les œufs et le sucre vanillé dans un saladier.
  2. Incorporez la farine puis la levure chimique et mélangez le tout.

  3. Ajoutez les amandes effilées et mélangez à nouveau.
  4. Prélevez des petites quantités de pâte avec une cuillère à café et façonnez des boules. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez vos cookies dans un four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.

  6. Une fois les cookies en sortie, laissez-les refroidir avant de les déguster.

Un Petit Conseil pour le Goût de vos Cookies

Si vous souhaitez offrir à vos invités des cookies encore plus savoureux, nous vous proposons de les sertir de chocolat blanc. Dans cet objectif, achetez du chocolat blanc et fondez-le au micro-onde en prenant bien soin de le surveiller toutes les 15 secondes. Une fois le tout fondu, à l’aide d’une cuillère, sertissez-en vos cookies avant de les laisser refroidir.

Vos invités seront bluffés par la délicatesse et la saveur de vos cookies !

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