Confiture cerise : la recette facile et inratable !

Confiture cerise : la recette facile et inratable !

Comment faire de la confiture de cerise ? La recette facile et inratable !

Il existe de nombreuses façons de faire de la confiture de cerises, mais cette recette est facile et infaillible ! Les ingrédients sont simples : Cerises, sucre et vanille. Commencez par nettoyer les cerises et retirez leurs noyaux. Sur le même sujet : Comment conserver un entremet ? Mettez-les ensuite dans une casserole avec le sucre et la vanille. Laisser mijoter à feu doux environ une heure en remuant régulièrement.

La marmelade est prête lorsque les cerises sont bien cuites et ont acquis une texture fine. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Laisser refroidir la confiture et la mettre dans des bocaux hermétiques. Vous pouvez le conserver au réfrigérateur pendant plusieurs mois.

La confiture de cerises est un délice au petit-déjeuner ou au goûter. Il est parfait pour du pain frais ou des crêpes. Vous pouvez également l’utiliser pour décorer des gâteaux ou des tartes. Laissez libre cours à votre imagination et à votre gourmandise !

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Ingrédients:

– 1 kg de cerises

– 500 g de sucre

– 1 citron

– 1 gousse de vanille

Préparation:

1. Lavez et dénoyautez les cerises.

2. Mettez-les dans une grande casserole avec le sucre et le jus de citron.

3. Coupez la gousse de vanille en deux et mettez-la dans la casserole.

4. Cuire à feu doux environ 45 minutes en remuant de temps en temps.

5. La confiture est prête lorsqu’elle est épaisse et parfumée.

6. Laisser refroidir avant de placer dans des bocaux stérilisés.

7. Conservez la confiture au réfrigérateur et servez-la le midi sur du pain ou des crêpes.

Cette recette de confiture de citron cerise est facile à réaliser et permet de déguster un délicieux fruit de saison toute l’année. Les ingrédients sont simples et la préparation est rapide, alors n’hésitez pas à le tester !

Comment obtenir une confiture de cerises plus épaisse?

Confiture de cerises – Recette facile à faire à la maison A voir aussi : Comment démarrer en pâtisserie ?

Ingrédients

1 kg (2 lb) de cerises dénoyautées

1 kg (2 livres) de sucre

1 gousse de vanille

Préparation

1. Mettez les cerises dans une grande marmite. Ajouter le sucre et la vanille.

2. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

3. Laisser refroidir puis verser la confiture dans des pots stériles.

4. Fermez hermétiquement et conservez dans un endroit frais et sombre.

5. La confiture se conserve 6 mois.

Vous pouvez également ajouter quelques gouttes d’amande amère ou de rhum pour parfumer votre confiture. Il est délicieux sur du pain frais au petit-déjeuner ou en accompagnement d’un fromage blanc ou d’un yaourt.

Le saviez-vous ? La cerise se marie à merveille avec les fruits suivants : pêche, abricot, nectarine, prune, fraise, framboise, groseille, kiwi, litchi, mangue, melon, orange, papaye, pamplemousse, pastèque, poire, prune, raisin, rhubarbe, strawberry et watermelon.

Le saviez-vous ? Les cerises se marient à merveille avec les fruits suivants : pêche, abricot, nectarine, prune, fraise, framboise, groseille, kiwi, litchi, mangue, melon, orange, papaye, pamplemousse, pastèque, poire, prune, raisin, rhubarbe, fraise et pastèque. Sur le même sujet : Comment devenir pâtissier amateur ?

Voici une recette facile de confiture de cerises à faire à la maison!

Ingrédients:

– 1 kg de cerises

– 500 g de sucre

– 1 gousse de vanille

– 1 cuillère à café d’acide citrique

Préparation:

1. Lavez et dénoyautez les cerises.

2. Mettez les cerises dans une casserole avec le sucre, l’acide citrique et la gousse de vanille.

3. Laisser macérer une nuit.

4. Le lendemain, vous mettez la casserole sur le feu et portez à ébullition.

5. Laisser mijoter environ 30 minutes.

6. Versez la confiture dans des verres stérilisés.

7. Laissez refroidir et dégustez !

Cette confiture de cerise parfumée est idéale pour le petit-déjeuner ou le goûter. Il se marie très bien avec du pain ou des crêpes. Les ingrédients sont simples et peu nombreux, et la préparation est rapide et facile. Cette confiture est un régal pour petits et grands !

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