Une recette traditionnelle qui ravira petits et grands!

Introduction à la blanquette de veau

Cette recette mijotée à base de veau, de crème et d’un bouquet garni aromatique a bercée les soirées en famille depuis plusieurs générations. Aujourd’hui, la blanquette de veau reste une des recettes traditionnelles favorites de toutes les mamans et grands-mères. Elle est à la hauteur des plats festifs, et convient parfaitement pour des moments de partage en famille.

En l’honneur de cette recette délicate et riche en goût, nous vous proposons de découvrir le secret de la blanquette de veau parfaite.

Les indispensables pour réaliser une blanquette de veau

Le choix des différentes composantes de votre blanquette de veau est tout aussi important que la technique utilisée. Ainsi, pour une blanquette de veau réussie, les ingrédients suivants sont incontournables :

  • Du veau très tendre et de qualité.
  • Un demi-litre de lait.
  • Un oignon, un poireau, un demi carotte et des champignons.
  • Deux cuillères à soupe de farine ou de fécule de maïs.
  • De la crème fraîche.
  • Du sel et du poivre.
  • Des herbes aromatiques (laurier, romarin, thym…).
  • Enfin, du beurre et de l’huile pour la cuisson.

La préparation de la blanquette de veau

Commencez votre blanquette de veau par bien netto

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